有機梅干の販売を開始しました。

いつも蝶矢庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。




「チョーヤ有機梅干」は、代々続く紀州の梅専業農家「やさしい梅屋さん」によって、自然環境に添った形で栽培された有機完熟南高梅を、昔ながらの製法で一粒一粒じっくりと丁寧に仕上げられた、オーガニックの梅干です。




梅は農薬や化学肥料を使用しない有機認証を受けた梅園で栽培しています。そこは雑木林に囲まれた、近隣からの影響を受けにくい山あいにあり、落ち葉や枯れ草を肥料とするなど、樹木や環境に優しい農法で栽培しています。




梅の収穫時期は6月です。完熟した梅のみを収穫し、綺麗に水洗いし乾燥させた後、専用のタンクに梅と塩を交互に重ねて塩漬けしていきます。塩は兵庫県の海水塩を使用し、一年以上かけて塩漬けします。







──────────────────

品名: 梅加工品

原材料名: 有機梅(紀州梅)食塩

内容量 : 12粒 桐箱入り

賞味期限: 製造日より半年

保存方法: 高温多湿の場所を避け、常温保存

──────────────────

◆通販限定

◆酸味料・香料・着色料無添加

──────────────────



商品ページはこちら